AKSI SOSIAL NATAL 2016

Mentari cerah menyapa kami dipagi ini. Tepat dihari kami ingin berbagi bersama orang yang kurang berkecukupan. Pagi ini kami ingin melakukan aksi sosial Natal. Kegiatan yang sudah rutin dilakukan oleh SD Tarakanita 4. Dalam aksi sosial Natal kali ini, kami membagikan 15 paket sembako. Sembako-sembako ini diperuntukkan bagi mereka yang membutuhkan. Target kami kali ini adalah para pembersih jalanan di sekitar lingkungan Sekolah Blok Tarakanita Pluit.

Tahun ini kami yang terdiri dari : Bapak Andri untuk dokumentasi, Bapak Tius (wakasis), Bapak Waka (perwakilan guru), Feivel dan Andrew perwakilan murid berkeliling menggunakan mobil. Pukul 07.30 WIB kami sudah berkeliling mencari para pembersih lingkungan sekitar Sekolah Blok Tarakanita Pluit. Cukup lama kami berkeliling namun tak menemukan satupun salah seorang dari mereka. Ketiga kalinya kami berkeliling akhirnya menemukan 3 orang dari sekian banyak yang biasanya bekerja membersihkan lingkungan. Tiga bingkisan paket sembako kami berikan kepada mereka. Tidak lupa mereka mengucapkan terima kasih kepada kami. Kami melanjutkan berkeliling untuk memberikan paket sembako tersebut kepada mereka yang membutuhkan. Akhirnya kami selesai membagikan paket sembako tersebut.

Kegiatan berbagi seperti ini merupakan contoh yang baik bagi siswa untuk menerapkan “COMPASSION” dalam kehidupan sehari-hari. Berbelarasa terhadap sesama yang membutuhkan, terutama mereka yang lemah, miskin, dan tersisih.

(A.S)