Kesopanan dan Tata Tertib

Dewasa ini kebebasan merupakan suatu hal yang membuat beberapa orang “menerobos” norma – norma kesopanan dan juga tata tertib peraturan. Demikian juga yang berlaku di areal Sekolah Tarakanita Blok Pluit. Banyak orang tua peserta didik yang seenaknya memakai pakaian yang kurang pantas dipakai di area publik terlebih area pendidikan. Tidak dipungkiri lagi bahwa anak (peserta didik) akan meniru segala tindakan dan sifat orang tua mereka. Kekhawatiran tentu saja muncul dibenak para pendidik. Melihat hal itu, Kepala Sekolah Tarakanita Blok Pluit berkumpul bersama para Suster CB Biara Pluit untuk mengatasi hal tersebut. Kemudian dipasanglah beberapa himbauan untuk berpakaian lebih sopan dan rapi jika memasuki areal Sekolah Tarakanita Blok Pluit.

Pembatasan dan penyaringan orang masuk dari luar juga menjadi hal baru yang selama beberapa puluh tahun terakhir menjadi masalah sekolah. Untuk itu pengantar dan penjemput bisa mengantar hanya sampai batas yang ditentukan. Tentunya hal ini dilakukan demi kenyamanan peserta didik agar kegiatan belajar mengajar lebih kondusif tidak ada gangguan dari luar. Satu Minggu peraturan ini berlangsung masih ada beberapa orang tua peserta didik yang keberatan dengan aturan ini. Namun saya yakin dalam jangka waktu yang panjang peraturan ini akan terasa perbedaannya. Untuk itu kami pihak sekolah mengharapkan agar seluruh orang tua peserta didik dapat mengerti dan menjalankan peraturan ini.