PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH SD TARAKANITA 4

PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

SD TARAKANITA 4

Selama 3 hari mulai dari tanggal 18 Juli 2016, para peserta didik SD Tarakanita 4 mengikuti kegiatan pengenalan sekolah yang disebut Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Adapun kegiatan pengenalan lingkungan sekolah meliputi kegiatan pengenalan kegiatan pembelajaran dengan guru kelas, tata tertib sekolah, pengenalan lambang Tarakanita, Santo Carolus Borromeus, Bunda Elisabeth Gruyters serta pengetahuan dan penerapan Cc5. Tak hanya itu, siswa pun mulai dari kelas 1 sampai 6 diajak untuk kembali mengenali lingkungan sekolah dengan berjalan mengelilingi beberapa tempat di sekolah dengan didampingi oleh guru.

Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah ini menjadi salah satu cara untuk menanamkan kedisiplinan, kejujuran, bertanggung jawab , dan kemandirian. Hal ini juga menanamkan tentang bagaimana siswa dapat mengenal lingkungan sekolah lebih jauh, tidak hanya sekedar bangunan dan letak sekolah, tetapi juga pelindung dari sekolah serta nilai-nilai Cc5 yang menjadi pedoman ketika bersekolah di Tarakanita.

Salam Tarakanita

Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita, Yes!

(M.I.W.M)