Penanaman Sansivera dan Sirih Kuning

Kami Menanam Sansivera dan Sirih Kuning

Dinas Pendidikan Provinsi daerah Khusus Ibukota jakarta membuat sebuah imbauan mengenai penanaman tanaman yang di sampaikan dalam surat edara Nomor 86/SE/2019. Dalam rangka pengendalian kualitas udara di provinsi DKI Jakarta dan mengoptimalisasi fungsi penghijauan , maka sekolah sekolah dihimbau untuk :
1. melakukan gerakan penanaman tanaman di lingkungan sekolah bagi komunitas pendidikan dengan jenis tanaman serap polutan tinggi yaitu sansivera dan sirih kuning
2. Melakukan giat pemeliharaan secara terus menerus terhadap tanaman di lingkungan sekolah
3. memposting secara online hasil kegiatan penanaman tanaman di sekolah melalui media sosial.

SD Tarakanita 4 memenuhi himbauan untuk menanam sansivera dan sirih kuning. Pada hari Jumat setelah kegiatan senam bersama, peserta didik bersama-sama menanam sansivera dan sirih kuning, ditempaykan pada pot dan botol bekas.
Semoga gerakan ini bisa menjadi pembiasaan yang baik bagi kami.

Salam Tarakanita