Perayaan Ekaristi SD Tarakanita 4

Misa Kudus Akhir Semester I

Kamis, 12 Desember 2019 peserta didik dan Bapak/Ibu guru SD Tarakanita 4 berbaris rapi di depan kelas masing-masing. Mereka bersama-sama akan menuju ke gereja Stella Maris Pluit untuk mengadakan misa kudus. Perjalanan dari sekolah menuju gereja ditempuh dengan berjalan kaki karena jarak sekolah ke gereja cukup dekat. Setelah tiba di gereja mereka masuk ke dalam gereja dan duduk dengan tenang.

Diawali dengan doa pembukaan yang dipimpin oleh Ibu Tatatg, anak-anak dengan tenang berdoa bersama. Selesai berdoa, semua yang hadir di gereja berlatih menyanyi yang dipimpin oleh Miss Cintya. Anak-anak bersemangat untuk menyanyi. Perayaan misa kali ini sebagai ungkapan syukur SD Tarakanita 4 telah melalui semester 1 tahun pelajaran 2019/2020 dengan baik.

Pada misa kali ini dipimpin oleh pastor Marcelinus Koa, MSC. Pastor yang akrab dengan anak-anak ini memberikan homili yang interaktif. Pastor turun dari altar dan bertanya jawab mengenai makna dari lilin adven yang ada di korona adven. Anak-anak bersemangat angkat tangan untuk menjawab pertanyaan dari pastor. Lilin adven ternyata ada makna tersendiri loh! Lilin adven yang pertama memiliki arti pengharapan, lilin ke dua memiliki arti iman, lilin ke tiga memiliki arti sukacita dan lilin yang ke empat memiliki arti damai.

Masa adven ini gereja mengajak kita semua memiliki harapan dan iman untuk percaya akan adanya suka cita dari kedatangan sang pembawa damai yaitu Tuhan kita Yesus Kristus. Semoga semangat dalam masa adven ini menjadikan pribadi kita menghidupkan harapan, percaya bahwa setiap harapan bisa terwujud dan menikmati suka cita dan damai sejahtera berkat Tuhan Yesus. Amin