READING DAY

Selasa, 13 Desember 2016 ada yang berbeda di SD Tarakanita 4. Hari itu diadakan acara “READING DAY”. Acara tersebut merupakan hasil kerjasama antara pihak SD Tarakanita 4 dengan salah satu penerbit. Acara yang semulanya akan dimulai pada pukul 08.00 WIB diundur menjadi pukul 09.30 WIB dikarenakan pihak penerbit terjebak kemacetan.

Waktu menunjukkan pukul 09.30 WIB dan kemudian acara dimulai. Antusiasme siswa kelas 1 s/d 6 tidaklah surut mengingat acara yang mundur selama 1,5 jam tersebut. Terbukti dari pembukaan acara yang melakukan yel-yel Tarakanita. Seisi Aula bergemuruh dan tampak bersemangat. Setelah itu acara membaca bersama dimulai. Buku-buku yang dibaca oleh para siswa didominasi buku cerita bergambar untuk anak. Setelah 1 jam membaca, anak-anak diberikan kesempatan untuk menceritakan kembali apa yang telah mereka baca. Dikarenakan terbatasnya waktu, akhirnya hanya dipilih 6 anak untuk retelling.

Banyak kejadian lucu saat acara ini. Diantaranya Titan siswa kelas 3A yang membaca keseluruhan isi buku disaat menceritakan kembali. Ada juga Nils anak kelas 6A yang terbata-bata saat menceritakan kembali. Namun yang paling penting dari itu semua adalah keberanian para siswa/i untuk maju dihadapan orang-orang banyak.

Terpilihlah juara dari 6 orang tersebut, yaitu Nils Maurizio Gunawan kelas 6A meraih juara 3, Angel Anlee kelas 4A meraih juara 2, dan Nicolas Evan Wijaya kelas 4B meraih juara 1. Semoga dengan acara ini dapat menumbuhkan minat membaca siswa SD Tarakanita 4 dan sikap berani tampil di hadapan umum.