SD TARAKANITA 4 RAIH JUARA PERTAMA BULUTANGKIS PUTRA

Prestasi membanggakan kembali dipersembahkan anak-anak SD Tarakanita 4. Kali ini dari cabang Olahraga Bulutangkis Putra. Lomba yang diadakan di GOR Sunter pada tanggal 10 – 11 Agustus 2016 ini diikuti sejumlah SD dari wilayah Jakarta Utara. Lomba diadakan oleh Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Kota Administrasi Jakarta Utara dalam memperingati POPSI (Pekan Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia). Banyak perlombaan yang diadakan dalam acara kali ini, antara lain : bulutangkis, volley, sepakbola mini, sepak takraw, dan basket. POPSI diperlombakan untuk tingkat SD sampai SMA.

SD Tarakanita 4 mengirimkan satu tim bulutangkis putra untuk mewakili Kecamatan Penjaringan. Tim tersebut terdiri dari Aaron Hugo Kristanto, Nicholas Wesley Tjong, Vincent Christian Atmadjaya, dan Hjose Gonzales Utomo. Empat orang siswa tersebut didampingi oleh Bapak Ignatius Turut sebagai pelatih. Strategi yang diterapkan oleh Bapak Tius pada hari pertama ternyata mampu memenangkan tim dari SD Tarakanita 4 untuk melaju sampai ke babak Final di hari kedua.

Hari kedua, kali ini tim SD Tarakanita 4 hanya diwakili oleh 3 orang yaitu Aaron, Wesley, dan Vincent. Pada hari kedua ini tim SD Tarakanita 4 didampingi oleh Bapak Yulius Dwi Siswanto (Dwi). Melawan salah satu sekolah swasta pada babak final, tim SD Tarakanita 4 mampu memenangkan pertandingan dan menjadi juara pertama dalam POPSI tingkat Kodya Jakarta Utara. Untuk itu tim dari SD Tarakanita 4 mewakili Kodya Jakarta Utara untuk mengikuti POPSI tingkat DKI Jakarta. Selamat atas perstasinya dan selamat berjuang untuk tingkat DKI JAKARTA.

(A.S)