SISWI SD TARAKANITA 4 MENJUARAI FLS2N

Siswi SD Tarakanita 4 menjuarai lomba menyanyi tunggal dalam kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional tingkat kecamatan. Juara 1 lomba menyanyi tunggal diraih oleh Regina Valencia yang kemudian akan mewakili Kecamatan Penjaringan ke tingkat Kotamadya Jakarta Utara. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN Penjaringan 03, Jakarta Utara pada tanggal 5 – 6 Mei 2015 sebagai sarana untuk mengembangkan potensi siswa dalam bidang kesenian.

Banyak jenis perlombaan yang dilaksanakan dalam FLS2N tingkat Kecamatan Penjaringan tersebut. SD Tarakanita 4 mengikuti dua jenis perlombaan, yaitu lomba menyanyi tunggal dan lomba menari. Lomba menyanyi tunggal diwakili oleh dua murid kelas 5B, yaitu Edlyn Louisa Wijaya dan Regina Valencia. Sementara untuk lomba menari diwakili oleh Daniella Michelle Shainy Ho (3B), Alda Renita Simanjuntak (4B), dan Gabrielle Aurellia Chandra (4C).

Mereka berlatih setiap hari di sekolah pada jam istirahat dan sepulang sekolah. Pembimbing untuk lomba menyanyi tunggal adalah Bapak Gunarta, sedangkan Ibu Tri melatih anak-anak yang mengikuti perlombaan menari. Orang tua dan teman-teman juga ikut memberi semangat untuk mereka.

Perwakilan SD Tarakanita 4 mengikuti perlombaan pada hari Selasa, 5 Mei 2015. Edlyn dan Regina membawakan lagu Hamba Menyanyi dan Cinta Untuk Mama. Untuk lomba menari, siswi SD Tarakanita 4 menampilkan Tari Betawi.