Selamat datang peserta didik SD Tarakanita 4

Hari pertama masuk sekolah pada hari Senin, tanggal 17 Juli 2017 diawali dengan perkenalan siswa dan guru di kelas masing – masing. Guru menggunakan beberapa tekhnik kreatif dan menyenangkan untuk perkenalan peserta didik.

SD Tarakanita 4 menggunakan  MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) selama 3 hari pertama. Salah satu tujuan diadakannya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah SD Tarakanita 4 dan sebagai sarana beradaptasi para siswa baru terhadap lingkungan yang baru dan bersosialisasi dengan teman – teman baru serta ajang kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan.

Beberapa materi disampaikan dalam kegiatan MPLS antara lain:

1. Visi misi SD Tarakanita
  2. Cc5 dan PKT
  3. Keteladanan Bunda Elisabeth
  4. Keteladanan Santo Carolus Borromeus
  5. Menyanyi bersama lagu-lagu nasional
  6. Simulasi
  7. 7 gerakan PKT

(pantang plastik dan styrofoam, galon kejujuran, pengelolaan sampah, cinta lingkungan, mengembangkan budaya kasih)