Semangat Berlatih untuk Penampilan Acara Pelepasan Kelas VI

Setiap kali SD Tarakanita 4 mengadakan kegiatan tak lepas dari peran serta siswa-siswi dari kelas I sampai VI. Pasti ada acara pentas seni, saat acara tersebut siswa-siswi dapat menampilkan bakat yang dimiliki misalnya menyanyi, menari, memainkan alat musik, dan lain-lain.

Pentas seni bertujuan agar siswa-siswi dapat mengekspresikan diri dan mengapresiasi penampilan temannya. Saat tampil siswa belajar untuk percaya diri dan mandiri. Jika tampil dengan  teman-teman, siswa juga belajar untuk menjaga kekompakan, kerja sama, dan tanggung jawab.

Setelah selesai ujian, salah satu kegiatan siswa-siswi kelas VI adalah latihan untuk pentas. Siswa-siswi kelas VI ingin memberikan penampilan terbaik pada acara Pelepasan Kelas VI tanggal 14 Juni 2017.

Bentuk pentas yang ditampilkan ada dua macam yaitu menyanyi dan dance. Anak-anak sangat bersemangat untuk latihan. Sampai menambah waktu latihan di luar jam sekolah. Ini adalah moment atau kesempatan mereka tampil bersama dengan teman-teman satu kelas di SD. Pada saat acara berlangsung anak-anak kelas VI mempersembahkan penampilan terbaik untuk sekolah, bapak/ibu guru dan orang tua.

Terima kasih anak-anak. Tetap Semangat!!

N. Desi Kisworo