UJIAN SEKOLAH PRAKTIK BAHASA INDONESIA

Pelaksanaan Ujian Sekolah Praktik mata pelajaran Bahasa Indonesia Tahun Pelajaran 2016/2017 mengharuskan para peserta didik untuk bercerita fabel yang ditulisnya sendiri. Selain harus mempersiapkan teks cerita, peserta didik dituntut untuk membuat panggung dan segala macam hal lain yang mendukung pementasan fabel yang akan dinilai oleh Bapak Yohanes Wisnu Wibowo dan Ibu Desi Kisworo.

Bermacam-macam alat dan bahan yang dibawa oleh peserta didik tentu akan menjadi nilai tambah dalam penilaian selain jalan cerita menarik yang ditulis dan cara penyampaiannya kepada penilai. Peserta didik diberikan waktu untuk bercerita selama 10 menit. Setelah itu dilanjutkan pertanyaan dari tim penilai untuk mengukur sejauh mana peserta didik memahami cerita yang diceritakannya tadi. Dari hari pertama ujian sampai terakhir menurut pencermatan saya semua peserta didik tampil total dalam mempersiapkan dan saat mempertunjukkannya kepada tim penilai. Semoga nilai yang kalian raih sesuai dengan apa yang kalian harapkan.

(A.S)