UJIAN SEKOLAH PRAKTIK PENDIDIKAN AGAMA

Pelaksanaan Ujian Sekolah Praktik mata pelajaran Pendidikan Agama Tahun Pelajaran 2016/2017 mengharuskan para peserta didik untuk mempresentasikan tugas yang dipilih. Untuk mata pelajaran Agama tim pengujinya adalah Bapak Ferdinandus Waka dan Bapak Yohanes Teguh.

Untuk ujian Agama, peserta didik diharuskan memilih salah satu tema yang telah disediakan oleh tim penguji. Tema tersebut antara lain :

1. Keindahan Nusantara
  2. Tugas – Tugas Gereja (Melayani)
  3. Hati Nurani

Setelah memilih salah satu tema tersebut, peserta didik harus menjelaskan kenapa memilih tema tersebut. Membuat presentasi dalam powerpoint di rumah masing-masing. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk tahun ini pengumpulan materi ujian diwajibkan dikirim melalui email (surat elektronik). Hal ini dilakukan agar peserta didik bisa menggunakan email dengan benar. Pada saat presentasi mereka diberikan waktu 5 menit untuk presentasi tugas mereka.

(A.S)