UJIAN SEKOLAH PRAKTIK SENI BUDAYA DAN KETERAMPILAN

Pelaksanaan Ujian Sekolah Praktik mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan (SBK Musik) Tahun Pelajaran 2016/2017 mengharuskan para peserta didik untuk bermain alat musik pianika dan menyanyi lagu nasional dan lagu daerah. Untuk SBK Keterampilan peserta didik diharuskan membuat mobil-mobilan dari kertas duplek. Untuk SBK Lukis peserta didik membuat gambar ilustrasi bar Mexico di kertas gambar A3. Penilai SBK Musik adalah Bapak Tarsisius Rasa Gunarta dan Bapak Linus Pamuji Aryo Kusumo. Penilai SBK Keterampilan dan Lukis adalah Bapak Wahyu Darmadi dan Wali Kelas VI.

Bermacam-macam lagu yang dibawakan oleh peserta didik kelas VI tahun ini amatlah beragam. Dari Ujian kali ini bisa menambah pengetahuan peserta didik akan banyaknya lagu nasional dan lagu daerah yang ada di Indonesia. Untuk SBK Keterampilan dan Lukis bisa menambah daya kreativitas peserta didik.  Banyak gambar dan keterampilan yang bagus dihasilkan oleh peserta didik.

(A.S)