YUK GERAKKAN BADAN KITA

Pada tahun 2000an awal sangat booming sekali dengan senam SKJ dan poco-poco. Di tahun 2017 ini juga ada gerakan yang digandrungi oleh masyarakat Indonesia umumnya. Ada goyang maumere dan senam pinguin. Tidak mau dianggap ketinggalan informasi, guru-guru SD Tarakanita 4 pun melakukan kedua gerakan dan senam tersebut. Didua kesempatan berbeda, seluruh guru dan saya melakukan kegiatan ini. Pertama yaitu saat Pesta Siaga dan yang kedua saat kegiatan PERJUSA.

Pada saat Pesta Siaga, kegiatan ini dilakukan setelah prosesi Pelantikan Siaga Mula dan Siaga Bantu. Goyang Maumere dipimpin oleh Bapak Tius sedangkan Senam Pinguin dipimpin oleh Bapak Dwi. Anak- anak pun sangat antusias mengikuti gerakan-gerakan yang diperagakan oleh “instruktur” walaaupun itu baru pertama kali bagi mereka mengetahui goyang dan senam tersebut.

Pada saat PERJUSA kegiatan ini dilakukan pagi hari dihari kedua kami di sana. Awalnya hanya kami bertiga yang ada (saya, Bapak Tius, dan Bapak Dwi). Namun setelah selang beberapa lama, Bapak dan Ibu guru lainnya ikut dengan kami untuk senam bersama anak-anak yang telah antusias dari jam 3 pagi ini. Padahal kegiatan sendiri baru dimulai pukul 6 pagi. Jadi, Yuk gerakkan badan kita!

(A.S)