Belajar Bersama Paman Gery

Banyak manfaat yang bisa dipetik dari kegiatan mendongeng bagi anak-anak usia dini. Kegiatan mendongeng seharusnya dijadikan kegiatan wajib dilakukan bagi setiap pendidik. Kegiatan mendongeng adalah kegiatan yang yang murah tapi menyenangkan. ??

Tapi mari kita mari kita tinjau manfaatnya bagi anak-anak:

1. Membangun kontak batin.

Guru akan memperoleh dampak positif yaitu: guru lebih disayang siswa, dan guru akan menjadi teladan siswa. ☺

2. Mengasah imajinasi

Ketika cerita disampaikan guru menyampaikan dongeng, siswa tidak sebatas mendengarkan saja, tetapi sebenarnya alam pikiran anak-anak mengembara ke dunia imajinasi, berfantasi.

3. Membantu proses identifikasi diri atau perbuatan.

Melalui mendongeng anak-anak akan mudah memahami sifat-sifat mana yang baik atau sifat yang buruk. Sehingga diharapkan akan meneladani sikap tokoh yang berkarakter baik.?

4. Menambah ilmu pengetahuan, walaupun pengetahuan yang sederhana.

5. Menambah kosa kata baru.

6. Mengarahkan anak untuk mencintai membaca sejak dini.

Banyak sekali manfaat mendongeng bagi anak usia dini. Anak - anak kelas 1 SD Tarakanita 4 akan mengikuti kegiatan PJJ mendengarkan Paman Gerry mendongeng. Pasti seru banget yaaa... ??

Salam Tarakanita