HARI STUDI GURU - PEMBELAJARAN SOSIAL EMOSIONAL

Pada pukul 08.00, kegiatan pelatihan pembelajaran sosial dan emosional, dimulai dengan sambutan dari moderator. Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam menerapkan PSE di kelas.

Materi disampaikan oleh Ibu Mini, Ibu Chyntia, dan Ibu Reta, yang menjelaskan konsep dasar PSE, komponen-komponennya, serta strategi integrasi dalam kurikulum melalui contoh kasus.

Sesi diskusi dan tanya jawab dipandu oleh Pak Beni, memberikan peserta kesempatan untuk mendalami materi dengan berbagi pengalaman dan pandangan.

Peserta kemudian melakukan simulasi penerapan PSE dalam kelompok, mempresentasikan hasil simulasi mereka, dan mendapatkan umpan balik dari instruktur serta peserta lain.

Kegiatan ditutup oleh Suster Bona pada pukul 11.00 dengan rangkuman hasil diskusi dan praktik. Kepala sekolah juga menyampaikan terima kasih kepada peserta dan narasumber, serta mengingatkan pentingnya penerapan pengetahuan PSE dalam kegiatan belajar mengajar sehari-hari.