Nominasi Video Pembelajaran MPK

Tarakanita "Cerdas Berintegritas"
Salam sejahtera untuk kita semua,
Puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat dan rahmatnya.
SD Tarakanita 4 beberapa waktu lalu mengikuti kegiatan Lomba MPK KAJ
Saat ini memasuki tahap "Nominasi Video Favorit dari Wilayah Jakarta Utara" berdasarkan "like"
Mohon kesediaan Bapak dan Ibu serta anak-anak terkasih untuk melihat dan memberikan "like" pada video di link berikut ini
Terima kasih untuk kerjasamanya dan kiranya Tuhan memberkati.
Salam Tarakanita
Satu Hati.. Satu Semangat.. Tarakanita YESS !!
Proses syuting film “tak sekedar nilai”
Film “Tak sekedar nilai telah beredar di Youtube oleh tim kerja SD MPK KAJ untuk nominasi video terbaik. Film ini disutradai oleh Bu Kristi dan Pak beni. Dan di kamerai oleh Pak Adit dan Pak Andri.
Film ini menceritakan sifat anak anak yang mempersiapkan ujian dengan cara berbeda, Proses ujian, dan pembagian rapor.
Menurut Bu Kristi sebagai pembuat cerita dan sutradara, Film ini awalnya diperuntukkan perannya bagi para orangtua dan murid murid, Karena Pandemi covid 19, Film ini diperankan oleh bapak ibu guru yang telah melewati standar protokol kesehatan.
Film ini dikerjakan oleh :
- Bu Ririn sebagai Ms.ririn
- Bu Kristi sebagai pembuat, sutaradara, dan Kristi
- Pak Andri sebagai kameramen dan tokoh tambahan
- Pak Wisnu sebagai zorro dan Papa zorro
- Bu Tatag sebagai Tatag, Ms Tatag, dan Mama Tatag
- Pak Adit sebagai Kameramen dan sebagai George
- Pak Beni sebagai Sutradara, Beni, Dan Papa Beni
- Bu nia sebagai Nia
- Bu Dea sebagai Mama Dea, Ibunya Nia
Berbagai lokasi ada di sekolah seperti ruang kelas, ruang aula, perpustakaan, UKS yang disetting seperti kamar, selasar, dan tangga.
Isi cerita : ada seorang guru bernama Ms. Ririn yang mengajar di sekolah. Ms.Ririn dan muridnya senam dengan kostum superhero. Ms.Ririn mengumumkan bahwa ada ujian Ms.Ririn juga mengajarkan pentingnya kejujuran dan rajin belajar.
Nia adalah Anak yang Jujur. Saat di kamarnya, Nia rajin belajar, mengerjakan tugas guru. saat ia mendapat hasil rapor ia mendapat nilai kurang memuaskan. Mama Dea menyemangatkan Nia, kejujuran adalah hal tak ternilai
Beni, Anak yang curang, saat ujian ia membuka buku catatan saat ujian saat dapat nilai jelek di rapor, Papanya membiarkannya begitu saja
Zorro Juga Anak yang Curang, saat Ujian, Ia mencari di Google namun hasilnya jelek. Papanya kecewa akan hasil belajarnya.
Kristi, Anak yang suka bertanya, Saat Ujian, Ia bertanya bagaimana cara mengerjakannya kepada Ms Tatag. Hasil ujiannya cukup baik
Tatag, Anak Rajin, Ia mendapat Nilai Sangat Baik, Mamanya sangat Bangga kepadanya
George, anak pemalas ia saat ujian ia malah makan ia mendapat nilai buruk saat hasil ujian
Cerita ini mengingatkan pentingnya kejujuran, karena kejujuranlah yang tak sekedar nilai yang tak bisa digantikan dengan angka apapun.