Penanaman Pohon Manggrove

SD Tarakanita 4 melaksanakan kegiatan dalam rangka hari Bumi yang diperingati setiap tanggal 22 April. SD tarakanita 4 berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon mangrove di Ecowisata Mangrove di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Acara ini juga memperingati Ulang Tahun Yayasan Tarakanita yang ke 72 dan Hari jadi Kongregasi Suster Suster Carolus Borromeus yang ke 187, yang pada tahun ini mengambil Tema “Berjalan Bersama Membangun Dasar Baik Bagi Peserta Didik yang CERDAS, BERINTEGRITAS, dan BERBELARASA”. Kegiatan ini melibatkan peserta didik peserta didik kelas 5. Dalam pembukaan kegiatan menanam Manggrove ada acara tersebut sebagai bentuk seremonial secara simbolik dilakukan pemberian bibit pohon mangrove dan plakat dari Yayasan Tarakanita kepada dinas terkait serta pengelola tempat Ecowisata Mangrove. Dalam kegiatan ini peserta didik Sekolah Tarakanita diajak untuk menanam 500 bibit pohon bakau dengan didampingi oleh para guru, kepala sekolah dan pengelola Ecowisata Mangrove. Anak-anak sungguh berbahagia karena dapat merasakan pengalaman baru dengan belajar menanam pohon mangrove dan juga merasakan pembelajaran dengan suasana yang berbeda dari kegiatan sehari-hari di dalam kelas.