Perayaan HUT RI ke-79 di SD Tarakanita 4 Pluit: Semangat Kebersamaan dan Kreativitas

Kamis, 16 Agustus, SD Tarakanita 4 Pluit merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 dengan penuh kegembiraan dan semangat kebersamaan. Perayaan ini diisi dengan berbagai perlombaan yang melibatkan seluruh peserta didik, baik dalam bentuk individu maupun kelompok.

Berbagai kegiatan lomba yang diselenggarakan bertujuan untuk melatih kreativitas, keterampilan, serta semangat juang peserta didik. Untuk siswa kelas 1 dan 2, diadakan lomba mewarnai yang diikuti dengan antusias. Sementara itu, siswa kelas 3 dan 4 berpartisipasi dalam lomba menulis indah, yang bertujuan untuk mengasah keterampilan mereka dalam menulis dengan rapi dan estetik. Selain itu, terdapat juga lomba desain poster HUT RI ke-79 menggunakan platform Canva yang diikuti oleh siswa kelas 5 dan 6.

Selain lomba individu, terdapat pula lomba-lomba berkelompok yang tidak kalah seru. Siswa kelas 1 dan 2 berkompetisi dalam estafet bendera, lomba yang menekankan kerja sama tim dan kekompakan. Untuk kelas 3 dan 4, lomba menulis indah kembali diadakan dalam format kelompok, di mana para siswa harus bekerja sama untuk menghasilkan karya terbaik. Sedangkan siswa kelas 5 dan 6 menampilkan kreativitas dan kecintaan mereka terhadap budaya melalui lomba modern dance Nusantara. Lomba ini tidak hanya mengedepankan kerja sama tim, tetapi juga menonjolkan unsur pelestarian budaya dalam kemasan yang modern dan dinamis.

Perlombaan-perlombaan yang digelar dalam perayaan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kerja sama, dan daya juang antar peserta didik. Di sisi lain, melalui lomba desain poster menggunakan Canva, para siswa juga dilatih untuk melek teknologi, mengingat pentingnya penguasaan teknologi dalam dunia modern saat ini.

Semua perlombaan diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta didik. Sorak sorai dan semangat yang terpancar menunjukkan betapa tingginya semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan siswa SD Tarakanita 4 Pluit. Perayaan HUT RI ke-79 ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga menjadi sarana bagi peserta didik untuk mengembangkan kreativitas, keterampilan, dan semangat kebersamaan.