Rekoleksi kelas 5

Akhir minggu ini ada yang berbeda bagi siswa-siswi kelas V SD Tarakanita 4. Kegiatan Rekoleksi yang telah lama direncanakan jauh hari sebelumnya dengan mengusung tema “Bertumbuh dalam persahabatan bersama dengan Tuhan” diadakan pada Jumat, 17 Mei 2024 di Aula SD Tarakanita 4.

Pada kesempatan kali ini siswa-siswi kelas V mendapatkan kesempatan yang berharga dari Sr. Fidelis CB, Sr. Felice CB, dan Sr. Aurelia serta pendampingan dari Sr. Bona CB tentang topik penting yaitu bertumbuh bersama Tuhan. Penting bagi siswa-siswi terutama kelas V untuk dapat mengidentifikasi pengalaman – pengalaman akan kasih Allah melalui kegiatan Rekoleksi. Pengalaman yang sudah Tuhan izinkan untuk terjadi merupakan hadiah pemberian dari Tuhan Yesus untuk setiap pribadi.

Dalam rekoleksi ini disampaikan bahwa bentuk hadiah dan penyertaan Tuhan selama kita hidup dapat melalui orang-orang di sekitar kita seperti orang tua, kakak atau adik, sahabat, bapak ibu guru bahkan melalui orang yang tidak kita kenal. Siswa-siswi diajak untuk mengenali dan menuliskan pada selebar kertas tentang kasih dan kehadiran Allah yang sudah di alami sampai sekarang.

Sesi yang kedua membahas mengenai “my friends my spirit” yaitu siswa-siswi diajak untuk mensyukuri kehadiran Allah lewat teman-teman. Allah memberikan teman-teman yang selalu mendukung di sekitar kita. Mempunyai banyak teman membuat kita senang karena dapat berbagi cerita, belajar dan bermain Bersama. Rekoleksi ini meminta siswa-siswi untuk memberikan apresiasi berupa ucapan terima kasih dan jabat tangan kepada teman-teman yang mereka kasihi. Di akhir kegiatan Rekoleksi, siswa-siswi Bersama dengan seluruh suster dan guru pendamping melakukan doa sekaligus meditasi Bersama.