Robotic SD Tarakanita 4

Rangkai mainan sendiri di ekskul robotic

Sudah tahu kan kalau SD Tarakanita 4 ada ekskul robotic?

Penasaran juga untuk pertemuan  ke-2 pada bulan Januari anak-anak akan belajar tentang robot apa?

Kesempatan kali ini ekskul robotic kelas 1 dan 2 adalah merakit robot whale. Robot ini termasuk dalam materi Pets Whale. Sekilas penampakan peralatannya seperti mainan lego, namun ini bukan sekedar lego biasa. Peralatannya harus dirangkai sesuai dengan petunjukknya. Kegiatan merangkai robot whale ini melalui 20 langkah lho. Teman-teman kelas 1 dan 2 kelihatan serius dan semangat  untuk merangkainya. Mereka bekerja dalam kelompok dan sesekali dibantu oleh guru-gurunya. Ketika sudah jadi, teman-teman kelas 1 dan bisa memainkannya. Wah, senangnya bisa merakit maian sendiri.

Robotic SD Tarakanita 4

Sebuah kebanggaan bagi SD Tarakanita 4 mendapat kesempatan untukberkompetisi di tingkat dunia (Internasional) dalam bidang robotic. 4 peserta didik SD Tarakanita 4 sebagai salah satu perwakilan Indonesia berangkat ke Yantai China untuk berkompetisi dari tanggal 6 – 11 Desember 2023.

Pada tanggal 5 Desember 2023 SD Tarakanita 4 mengumpulkan peserta didik yang akan berkompetisi beserta orang tuanya masing-masing. Sekolah memberikan arahan, pesan dan penguatan kepada anak-anak supaya dapat menjalankan lomba dengan baik dan selalu menjaga nama baik Sekolah, Yayasan dan Indonesia.

Suster Brigitta dan Ibu Endar dari kantor pusat juga hadir dan ikut memberikan semangat kepada anak-anak yang akan berlomba.