STOP NARKOBA & BULLYING - MARI BERANTAS BERSAMA KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA (SD TARAKANITA 4)

Seminar Anti Bullying dan Anti Narkoba

Pada hari Rabu, 18 September 2024. SD Tarakanita 4 mengadakan kegiatan seminar yang diikuti oleh peserta didik kelas 5. Dua orang bapak dari KAPOLSUBSEKTOR PLUIT dengan langkah tegap memasuki aula sekolah. Anak-anak bersemangat menyambut beliau dengan salam, sapa, dan senyum. Pada kesempatan kali ini, anak-anak mengikuti seminar anti bullying dan anti narkoba bersama narasumber yang bernama Bapak Ipda Maryadi, SH.

Bapak Maryadi menyampaikan kepada anak-anak berbagai bentuk kenakalan remaja, dampak dari kenakalan remaja, dan upaya yang perlu dilakukan anak-anak untuk mencegah kenakalan remaja baik di lingkungan rumah, sekolah, dan masyarakat. Anak-anak juga mendapat pengetahuan tentang apa itu narkoba, akibat negatif yang ditimbulkan dari narkoba, dan bagaimana cara agar terhindar dari narkoba.

Selama mengikuti kegiatan seminar, anak-anak sangat fokus dan antusias. Anak-anak semangat mengangkat tangan untuk bertanya segala hal berkaitan dengan cara menghindari bullying dan narkoba. Bapak Maryadi merasa senang dan bangga karena anak-anak menyimak dengan baik materi yang disampaikan dan berharap anak-anak selalu menjadi anak yang tertib, disiplin, melakukan hal-hal baik yang tidak merugikan diri sendiri dan orang lain.

Peran anak-anak usia remaja sangat penting. Anak-anak berperan untuk menjaga lingkungan sekolah bebas narkoba, melakukan kampanye untuk ciptakan kondisi anti narkoba, dan jika ada hal-hal yang tidak baik di sekolah segera menginformasikan kepada kepala sekolah/guru.

Dengan mengikuti seminar ini, sekolah berharap pengetahuan anak-anak dapat bertambah, anak-anak bisa menghargai orang lain, tidak mengejek teman, menghindari tindakan kekerasan, anak-anak menjadi lebih waspada dan responsif terhadap tanda-tanda bullying dan narkoba. Sekolah pun selalu menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan lingkungan yang ramah terhadap anak-anak karena anak-anak merupakan generasi penerus bangsa.

STOP BULLYING & STOP NARKOBA!!!