DAMPU BULAN

Siang hari para siswa setelah berolahraga, para siswa kelas II C kembali keluar ruangan untuk bermain bersama. Dampu bulan menjadi permainan yang akan dimainkan oleh para siswa. Setiap siswa memilih sendiri gaconya. Sebelumnya guru sudah menggambar arena permainan menggunakan kapur. Para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri atas 4 sampai 5 orang untuk bermain pada satu arena permainan. Ada siswa yang terlihat sudah terampil melompati setiap kotak pada arena permainan. Namun tidak sedikit juga para siswa yang kesulitan untuk melompati setiap kotaknya dikarenakan kurang menjaga keseimbangan. Namun, para siswa cukup antusias ketika bermain, hal ini ditandai dengan mengeluhnya mereka ketika diberhentikan untuk bermain karena waktu yang terbatas yang kemudian akan dilanjutkan untuk pulang.