Deretan Prestasi Siswa dan Siswi SD Tarakanita 4 Kurun waktu September dan Oktober 2015

Berprestasi. Mungkin itu yang diinginkan semua orang tua terhadap anak-anaknya. Begitu pula yang diharapkan orang tua yang menyekolahkan anaknya di SD Tarakanita 4. Di samping menjadi penambah ilmu bagi anak di sekolah, peran guru dalam perkembangan bakat dan minat anak amatlah penting. Hal itu bisa dilihat dari beberapa prestasi siswa/i yang membanggakan baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.

Belum lama ini salah satu murid kelas VI SD Tarakanita 4 yaitu Thomas Saputra berhasil meraih juara II OSTAR 2015 wilayah Jakarta dalam bidang sains. Laurencia Nicole dan Cavaro Bycylio yang sama-sama berasal dari kelas III A berhasil menjadi juara 2 dan 3 dalam lomba mewarnai yang diadakan oleh salah satu sekolah swasta di wilayah Jakarta Barat. Champ Marian Liudi meraih juara 3 dalam lomba Spelling Bee juga di sekolah yang sama.

Selain pihak yang bergerak dalam pendidikan, banyak juga lomba yang diadakan oleh pihak lain. Sebagai contohnya baru-baru ini SD Tarakanita 4 diundang oleh pihak salah satu Mall di kawasan Ujung Utara Jakarta untuk berkompetisi dengan dua SD swasta lain yang bergengsi di kawasan Pluit. Lomba tersebut antara lain : cerdas tangkas, smart shopping, menggambar, dan mewarnai. Dalam perlombaan tersebut SD Tarakanita 4 tampil sebagai juara umum dengan rincian juara sebagai berikut :

1. Juara 1 Lomba Cerdas Tangkas yang diraih oleh Andrea Nauli Maheswari (VI B), Justin Tjokro (VI A),  Thomas Saputra (VI A)
  2. Juara 1 Lomba Smart Shopping yang diraih oleh Briggita Brenda Steven Bun, Brigitta Aprilia, Jesselyn Carissa yang semuanya berasal dari kelas IV A
  3. Juara 2 Lomba Menggambar yang diraih oleh Archangela Jovanna Feivel (V A)
  4. Juara 3 Lomba Mewarnai yang diraih oleh Knightley Keyzhia Corleone (III B), Tan Jennifer Mulyanto (III B), dan Cavaro Bycylio (III A)

Ada juga siswi SD Tarakanita 4 yang sangat berprestasi dalam bidang olahraga. Terutama dalam olahraga renang dan taekwondo. Tan Avissa Diera seorang siswi dari SD Tarakanita 4 kelas V C. Siswi dengan logat jawa yang amat kental dalam kehidupan sehari-harinya ini memiliki banyak prestasi dalam kurun waktu 2 bulan terakhir ini. Berikut deretan prestasinya :

1. Meraih 1 Emas dan 1 Perunggu di kejuaraan renang sekolah Internasional Pelita Harapan kelompok umur 9-10 tahun
  2. Meraih 1 Perak dan 2 Perunggu di kejuaraan renang sekolah Internasional Cikal Kelompok umur 9 – 10 tahun
  3. Meraih 1 Perak di kejuaraan renang Sekolah Pelita kelompok umur 8-12 tahun
  4. Meraih 2 Emas di kejuaraan renang Jakarta International School

Semoga dikemudian hari semakin banyak siswa/i SD Tarakanita 4 yang berprestasi di dalam bidang akademik maupun non akademik.

(A.S)