Let’s start eat fruits

Jumat pagi, para siswa kelas II C mulai sibuk menunjukkan buah-buahan yang mereka bawa. Ada yang membawa pisang, apel, strawberry, jambu, anggur dan buah naga. 10 menit sebelum jam istirahat, guru meminta para siswa untuk menunjukkan buah-buahan yang mereka bawa dari rumah. Sebelum diberi waktu untuk makan buah bersama, para siswa mendengarkan penjelasan yang disampaikan ibu guru. Ibu guru menyampaikan bahwa akan mulai dibiasakan kepada para siswa untuk mengkonsumsi buah, dalam rangka mewujudkan hidup sehat di kalangan para siswa. Ibu guru pun memaparkan beberapa manfaat dari mengkonsumsi buah bagi tubuh. Para siswa pun mendengarkan penjelasan yang disampaikan oleh ibu guru dan mulai memahami akan pentingnya mengkonsumsi buah dengan mulai merencanakan buah yang akan dibawanya minggu depan. Kemudian mereka pun makan bersama buah-buahan yang sudah dibawanya dari rumah. So, let’s start eat fruits, kids !

(M.I.W.M)