Peringatan Hari Pangan Sedunia Tahun 2015

Hari Pangan Sedunia atau biasa disingkat dengan HPS adalah sebuah acara tahunan yang selalu diperingati pada tanggal 16 Oktober. Tahun ini adalah penyelenggaraan Hari Pangan Sedunia yang ke-35. Pada hari tersebut, kita diajak  merasakan betapa susah payah para petani dalam menghasilkan pangan. Kita harus mengakui bahwa petani adalah seorang pejuang pangan dan gizi untuk seluruh bangsa, karena jika tidak ada petani maka mustahil kita untuk hidup, karena pada akhirnya para petanilah yang memegang peran penting dalam sumber daya makanan yang kita konsumsi selama ini.

Untuk SD Tarakanita 4, peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Oktober 2015. Semua siswa/i tanpa terkecuali diwajibkan membawa makanan yang tidak mengandung bahan pengawet, perasa, dan pewarna. Makanan tersebut biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus.

Semua siswa/i sangat antusias untuk memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS). Ada siswa yang membawa jagung, ubi, singkong, pisang, dll. Namun masih ada beberapa siswa/i yang membawa makanan yang digoreng dan memakai perasa buatan.  Hal itu tidak mengurangi kemeriahan acara HPS SD Tarakanita 4 yang diadakan di Aula SD Tarakanita 4. Puncak dari acara HPS adalah semua guru dan siswa/i makan bersama di Aula.
(A.S)