Tiga Wakil SD Tarakanita 4 Berhasil Menjadi Juara di OSTAR 2015 Wilayah Jakarta

OSTAR (Olimpiade Sains Tarakanita) adalah salah satu ajang di mana para siswa dan para guru dapat menunjukkan kemampuannya dalam bidang ilmu pengetahuan. OSTAR tahun 2015 ini adalah OSTAR ke 2 yang diadakan semenjak tahun 2013 lalu. Adapun lomba yang diadakan untuk jenjang SD, SMP, SMA/ SMK, dan guru. Jenis lomba untuk tingkat SD adalah Matematika, IPA, membuat poster dan story telling. Tingkat SMP dan SMA/ SMK adalah Matematika, IPA, membuat blog, Speech. Jenis lomba yang diadakan untuk tingkat guru adalah cipta media pembelajaran mulai dari TK, SD, SMP, SMA/ SMK.

SD Tarakanita 4 turut serta dalam kegiatan OSTAR ini, mulai dari perlombaan Sains, story telling dan cipta media pembelajaran untuk SD kelas bawah (1-3) dan kelas atas (4-6). Kegiatan OSTAR tahun 2015 diadakan di Sekolah Tarakanita 3. Lomba diadakan dalam 2 hari, yaitu tanggal 8-9 Oktober 2015. Lomba di hari pertama 8 Oktober 2015 adalah lomba untuk Sains dan Cipta media pembelajaran untuk kelas atas (4-6). Lomba di hari kedua 9 Oktober 2015 adalah lomba untuk membuat poster, story telling dan cipta media pembelajaran untuk kelas bawah (1-3). Di akhir kegiatan OSTAR hari kedua ada pengumuman untuk para pemenang lomba.

SD Tarakanita 4 meraih juara 3 untuk lomba IPA tingkat SD dan juara 1 untuk lomba Cipta Media Pembelajaran kelas bawah (1-3) dan kelas atas (4-6). Juara 3 dalam lomba Sains tingkat SD dimenangkan oleh Thomas Saputra dari kelas VI A. Juara 1 dalam lomba cipta media pembelajaran kelas bawah (1-3) dimenangkan oleh ibu Maria Imakulata Wea Mogi, S.Pd. Untuk cipta media pembelajaran kelas atas (4-6) dimenangkan oleh ibu Desi Kisworo, S.Pd. Untuk kedua guru yang memenangkan juara 1 dalam lomba cipta media pembelajaran akan mewakili Tarakanita wilayah Jakarta dalam OSTARNAS yang akan diadakan tanggal  10-12 November 2015 di Surabaya. Selamat kepada para pemenang dan selamat berjuang untuk Ibu Ima dan Ibu Desi dalam OSTARNAS.
(M.I.W.M)