UPACARA BENDERA HARI KEMERDEKAAN KE-70 DI SD TARAKANITA 4

Senin pagi, 17 Agustus 2015 mentari bersinar cerah menghangati kawasan Blok Pluit . Lalu lalang mobil dan motor yang membawa siswa-siswi sudah terlihat sejak pagi. Siswa/i SD Tarakanita 4 datang dengan langkah tegak dan rasa bangga ingin mengikuti upacara bendera yang sangat spesial. Hari itu SD Tarakanita 4 bersama TK Tarakanita 4, SMP Tarakanita 2 dan SMA Tarakanita 2 mengadakan upacara bendera dalam rangka hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70.

Upacara bendera  dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan pembina upacara Ibu Th. Sarwi Tyas Utami, S.Pd. Karena keterbatasan tempat, maka upacara hanya  diikuti oleh siswa kelas 5 dan kelas 6  SD ditambah seluruh siswa SMP dan SMA Tarakanita 2 serta seluruh guru dan karyawan Tarakanita Blok Pluit. Upacara berlangsung dengan sangat tertib. Pasukan pengibar bendera yang terdiri dari Pasukan 17, Pasukan 8 dan Pasukan 45 dengan gagahnya membawa bendera merah putih untuk dikibarkan di langit  Sekolah Tarakanita Blok Pluit. Pengibaran bendera merah putih yang diiringi lagu Indonesia Raya semakin menambah khidmat suasana upacara bendera. Pembina upacara yang juga selaku kepala TK Tarakanita 4 juga menggebu-gebu dalam menyampaikan amanatnya sehingga seluruh peserta upacara terbawa suasana dan semangat kemerdekaan. Iringan musik yang dilantunkan oleh SMP Tarakanita 2 menambah semangat peserta upacara untuk menyanyikan lagu-lagu perjuangan. Setelah upacara usai, dilakukan pembacaan  hadiah kepada pemenang lomba dalam rangka HUT RI ke-70 yaitu lomba jalan sehat. Juara pertama diraih oleh kelas V C, Juara kedua kelas VI A dan Juara ketiga kelas VI B. Selesai pembacaan juara, siswa-siswipun pulang dengan tertib.Dirgahayu Indonesia.(A.S)