Fun and Play

Selesai menjalani Penilaian Akhir Tahun, siswa siswi SD Tarakanita 4 diberi kesempatan untuk refreshing dengan mengikuti acara Fun and Play with Kampoeng Kidz. Dalam acara tersebut siswa siswi diperkenalkan dengan sistem Tata Surya. Siswa diajak menjelajahi planet-planet secara virtual. Penjelasan mengenai setiap planet dipaparkan dengan visualisasi dan cerita yang apik dari Kampoeng Kidz sehingga siswa dapat memahami dengan baik dan tidak merasa bosan. Para siswa juga diajak untuk membuat planet yang mereka sukai dengan alat dan bahan sederhana seperti kardus, mangkok, gunting, koin, dan crayon. Para siswa melakukannya dengan semangat dan antusias. Ada yang membuat planet bumi, mars, jupiter dan lainnya. Kegiatan hari ini sangat menyenangkan. Tidak hanya mendapatkan pengetahuan tetapi siswa juga dapat berkreasi.