RAKER WILAYAH

KEGIATAN RAKER SD TARAKANITA JAKARTA
Kamis, 17 Juni 2021
PJJ dan PTM Terbatas Mempersiapkan Tahun Pelajaran 2021/ 2022
Sejumlah daerah telah memulai pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas sejak awal Maret 2021, tepatnya sejak bergulirnya program vaksinasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan. Buka tutup sekolah pada era pandemi covid 19 merupakan hal yang wajar. Tidak hanya terjadi di Indonesia, di negara lain pun juga terjadi hal yang sama.
Mendikbud ristek mengimbau kepada seluruh satuan pendidikan, terutama guru dan tenaga pendidik, yang sudah divaksinasi untuk segera membuka opsi PTM terbatas.
SD TARKANITA 4 telah malaksanakan PJJ dengan pelayanan yang baik, namun apabila hal ini terlalu lama dilakukan maka akan berdampak negatif bagi murid, antara lain:
Kendala tumbuh kembang anak, tekanan psikososial, kekerasan terhadap anak yang tidak terdeteksi, serta jumlah anak putus sekolah semakin meningkat.
Dalam raker yang melibatkan seluruh SD Tarakanita se Jakarta, bertujuan untuk mempersiapkan pelayanan terbaik bagi peserta didik dalam PJJ dan PTM, dengan tetap berprinsip "Kesehatan dan keselamatan murid, pendidik, tenaga kependidikan, keluarga dan masyarakat tetap merupakan prioritas utama".
Berbagai persiapan untuk melakukan pelayanan PJJ dan PTM bagi peserta didik telah dimatangkan secara teknis pelaksanaan maupun berbagai material untuk mematuhi protokol kesehatan, Sekolah SD Tarakanita 4 sudah siap memberikan pelayanan terbaik.